Статьи о воде, водоподготовке

Поиск:
 

18.11.2016 Разморозка труб канализационной системы
Случается, что септик не обмерзает, но сточные воды в трубах канализации вымораживаются и при каждом новом сливе вода идет обратно в дом.

09.11.2016 Ливневка в зимнее время
Как отводится талая вода зимой, во время оттепели? Трубы, лотки и прочие колодцы забиты льдом и снегом, а сверху течет талая вода. Что можно сделать в таком случае?

03.11.2016 Особенности ливневых очистных сооружений
Функциональными обязанностями очистных сооружений ливневой канализации являются сбор и очистка стоков с улиц города и промышленных предприятий.

28.10.2016 Сточные воды населенных пунктов
Сточные воды населенных пунктов образуются в результате жизнедеятельности людей - бытовые сточные воды (фекальные отходы, остатки пищи, моющие вещества, частицы грунта, бытовой мусор) и в производственной сфере - производственные сточные воды (технологические отходы, остатки сырья ).

25.10.2016 Сравнение существующих способов очистки
Очистка сточных вод производится с целью снижения концентраций загрязнений, сбрасываемых в водоем, в пределах, ограничиваемых санитарно-гигиеническими нормативами.

20.10.2016 Устройство сорбционного фильтра
Сорбционным фильтром дополнительно собираются тонкодисперсные частицы нефтепродуктов, пропущенные нефтеуловителем.

17.10.2016 Устройство уловителя нефтепродуктов
Уловитель нефтепродуктов является большим резервуаром, который собирает масло, бензин, жир и другие вещества, которые появляются пленкой на поверхности жидкости.